Wisata Jogja | Malam Pergantian Tahun Baru 2019 di Tugu Jogja

WIsata Jogja
Suasana menjelang tahun baru 2019 di Tugu Jogja

Wisata Jogja | Menyambut Tahun Baru 2019 di Tugu Jogja

Menyambut tahun baru 2019 kali ini, saya meluangkan waktu di tugu Jogja. Bersama ribuan orang yang dengan tertib dan damai duduk bersama di perempatan tugu.

Semua bertujuan sama, yaitu menyambut tahun baru. Entah siapa yang menyulut kembang api. Faktanya begitu pukul 00.00 kembang api yang dinyalakan begitu banyak.

Tahun baru dan tahun lama sejatinya tak ada bedanya. Tapi mengapa banyak orang merayakannya. Mungkin adalah wujud syukur , kita masih diberi panjang usia.

Saya sendiri, baru kali ini menyambut tahun baru di Tugu Jogja. Padahal saya asli Jogja lho. Itu dikarenakan banyak spot yang lain juga yang digunakan masyarakat untuk menunggu bersama datangnya tahun baru.

Dihari-hari biasa Tugu Jogja ini hampir setiap malam, banyak yang ada disitu. Ada yang sekedar duduk-duduk. Namun, banyak pula yang selfi  welfie dengan background Tugu Jogja. Tugu Jogja sering dipakai sebagai simbol Jogja.

Tugu Jogja sering digunakan sebagai simbol kota Jogja. Itu sih jawaban sederhananya. Tugu ini terletak di perempatan  ke barat, Jl. Diponegoro, ke timur adalah Jalan Jendral Soedirman, ke utara yaitu Jalan AM Sangaji dan ke selatan adalah Jalan Margo Utomo (dulu Jalan Mangkubumi).

Barangkali tahun depan, kamu ingin menyambut tahun baru disini?
Kalau kamu punya cerita tentang malam tahun barumu, boleh lho isi di kolom komentar.

Langkah Sederhana Wujudkan Resolusi 2019

Resolusi 2019
Foto: pinterest.com

Semangat Resolusi 2019

Sebelumnya, saya pikir akan mengawali mengisi blog ini di awal tahun 2019, tapi tak apalah sebagai pemanasan dalam menulis artikel. O,ya terlebih dahulu perkenalkan blog baru saya ini, silakan klik disini untuk mengetahui sekilas tentang saya. Mohon doa restunya yaa… Saya juga mengucapkan terimakasih untuk Pak Edi, yang telah membantu saya dalam dunia digital marketing dan website.

Ngomong-ngomong, sudah di penghujung tahun  nih… Tinggal beberapa hari lagi kita akan memasuki tahun baru 2019. And will say good bye 2018.  Tetapi untuk saya sendiri,  masih banyak yang belum tercapai.  Musti semangat  resolusi 2019 untuk meraih mimpi…ceileee… serius banget…

Berbahagialah bagi yang juga masih punya mimpi. Itu bukti hidupmu masih berwarna, sebab mimpi adalah keinginan yang masih bertengger di otak kita. Bayangin deh, kalau kamu sudah tidak memiliki angan atau impian. Hidup akan terasa hampa. Gak indah banget. Iya gak sih?

Tahun Baru, Harapan Baru, Resolusi 2019

Berbicara tentang resolusi. Saya memiliki banyak impian yang ingin saya capai di tahun 2019.  Namun dari sekian  banyak itu, saya menyaring lagi  menjadi tiga hal yang menurut saya lebih utama.

Tiga hal yang menjadi target resolusi 2019 saya ini adalah:

  1. Mengembangkan usaha yang telah ada, yaitu katering.
    nasi box jogja
    foto: nasiboxjogja.id

    Hal yang saya tempuh adalah mengoptimalkan pemasaran  melalui digital. Media sosial instagram juga menjadi jembatan untuk mengupdate informasi mengenai katering ini. Kamu bisa follow instagram kami disini. Sampai di penghujung 2018 ini, pemasaran baik offline maupun online, memang belum maksimal. Maka resolusi 2019 adalah pengembangan pemasaran yang optimal.

2. Ngeblog Aktif

resolusi 2019
foto: pixabay.com

Sudah sejak 2014, saya menulis di blog Kompasiana. Kemudian memanage www.rejekinasibox.blogspot.com juga www.nasiboxjogja.id. Tetapi, jujur saya belum konsisten menulis secara rutin.

Makanya, ngeblog aktif menjadi  resolusi 2019 bagiku, karena menulis di blog  selain menyenangkan juga menambah penghasilan. Sayatelah menulis alasan mengapa saya ngeblog disini. Melalui www.momjogja.com ini, saya ingin mengawali tahun 2019 dengan menulis lebih aktif. Doa’in yaa… saya bisa konsisten.

3. Menjadi Reseller

foto: tranyar.co.id

Saya mempunyai keinginan untuk menjadi reseller yang  bisa dikerjakan dengan cara digital marketing, sembari saya ngeblog dan bermedia sosial. Namun, sampai saat ini belum ada yang cocok. Barangkali kamu ada ide, tulis di kolom komentar yaa…

Langkah Sederhana Mewujudkan Resolusi 2019

1. Niatkan Dengan Tulus

Bagi saya, niat itu amat penting sebelum kita mengerjakan sesuatu. Niat yang kuat harus seiring dengan tindakan atau action.  Niat tanpa tindakan yang nyata, sama saja mimpi disiang bolong. Begitu pula action dapat niat, serupa jalan tanpa arah. Hanya asal mengerjakan, tanpa target atau tujuan yang jelas.

2. Upayakan mengusir rasa malas

Kemalasan adalah penghalang paling kuat terhadap kemajuan kita. Cara mengatasinya adalah dengan mendekat kepada teman-teman dan bergabung dalam komunitas yang positif yang memiliki kesamaan misi, hobi, atau profesi. Dengan sendirinya kita akan terbawa arus semangat dari teman sekomunitas. Disana banyak ilmu dan teman, yang tentu saja bisa saling bersinergi  untuk kemajuan bersama.

3. Jalani Penuh Semangat Setiap Hari

Tetap kerjakan yang terbaik penuh semangat meskipun belum menuai hasil yang sesuai diinginkan. Pokoknya, jangan menyerah, kayak lagunya dMasif  hehe… Selalu ada hasil dibalik proses. Kapan kita akan bertemu dengan sesorang yang akan berpengaruh dan memberi keuntungan untuk usaha kita? Hanya Tuhan yang tahu.

Itu resolusiku di tahun 2019, semoga dapat tercapai. Mungkin berbeda dengan sahabatku Mba Sapti, Mba Riana,  atau Mba Vika  atau teman-teman yang lain yang tidak saya sebut disini. Bolehlah, kalian isi resolusimu di kolom komentar, barangkali bisa juga menginspirasiku.

Selamat Menyongsong Tahun Baru 2019